Нежное филе трески, запеченное с лимонном соусе с приправами.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 гр филе трески
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленное
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. белого перца
- паприка
Приготовление:
- Если филейный кусок слишком большой, можно порезать на несколько частей, чтобы уложилось в тарелки.
- В миске смешать сливочное масло и лимонный сок.
- В другой миске смешать муку, соль и белый перец.
- Подготовить блюдо для выпечки размером 20х20 и высотой около 4-5 см, смазывать не нужно.
- Филе трески опустить сначала лимонно-сливочную смесь, затем обвалять в муке и выложить в приготовленное блюдо для выпечки. Полить сверху оставшейся лимонно-сливочной смесью, присыпать паприкой по вкусу.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C не накрывая блюдо, до готовности, около 25-30 минут.
- Вытащить из духовки, подавать на стол. Запеченную треску можно украсить ломтиками лимона и веточкой зелени, по желанию.
Приятного аппетита!