Отличная жареная рыба с подливой из ароматного и вкусного соуса, готовится быстро и довольно легко, а удовольствие от поедания, наверняка, останется надолго. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Основной шарм этому блюду придает именно пряный соус. Чтобы его приготовить нужно смешать пучок листьев кинзы, чеснок, тмин, перец чили, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и половину паприки, положить все это в миску кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы. Отставить в сторону.
Положить кус-кус в жаропрочную миску, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается. Вилкой слегка разбить зерна кус-куса.
Тем временем, смешать муку и оставшуюся паприку, высыпать на плоскую тарелку, заправить солью и перцем по вкусу. Каждый кусок рыбы обвалять в этой смеси и стряхнуть остаки.
Подготовить небольшую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнуть ее спреем оливкового масла, поставить на средний огонь. Добавить панированные куски рыбы, обжаривать каждый кусок в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Подготовить блюдо для рыбы, положить на него листья шпината. Сверху положить кусочки обжаренной рыбы и полить приготовленным пряным соусом. Собственно, наша жареная рыба готова, можно подавать, не забыв положить приготовленный кус-кус.
Чтобы в вашем доме или на даче всегда было тепло и уютно, нужно своевременно позаботиться о покупке газового котла. Настенный газовый котел логомакс будерус – это современный отопительный котел, который отличается высоким КПД, тихой работой и несколькими вариантами конструкции, а значит каждый сможет подобрать подходящий именно ему вариант.
Приятного аппетита!
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
View Comments
Жареную рыбку мы очень любим) Но такой соус еще не пробовала ни разу. Рецепт очень интересный, а еще вместе и с кус-кусом будет наверное очень вкусно. Спасибо, будем готовить)