Жареная рыба с подливой

Отличная жареная рыба с подливой из ароматного и вкусного соуса, готовится быстро и довольно легко, а удовольствие от поедания, наверняка, останется надолго. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 пучок кинзы, промытый, просушенный с обрезанными концами
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • маленькая щепотка порошка чили
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 60 мл (1/4 стакана) свежевыжатого лимонного сока
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 190 г (1 стакан) кус-куса
  • 250 мл (1 стакан) кипятка
  • 50 г (1/3 стакана) простой муки
  • филе белой рыбы (например, окуня) 4 куска примерно по 700 г
  • оливковое масло спрей
  • 90 г листьев шпината

Приготовление:

Основной шарм этому блюду придает именно пряный соус. Чтобы его приготовить нужно смешать пучок листьев кинзы, чеснок, тмин, перец чили, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и половину паприки, положить все это в миску кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы. Отставить в сторону.

Положить кус-кус в жаропрочную миску, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается. Вилкой слегка разбить зерна кус-куса.

Тем временем, смешать муку и оставшуюся паприку, высыпать на плоскую тарелку, заправить солью и перцем по вкусу. Каждый кусок рыбы обвалять в этой смеси и стряхнуть остаки.

Подготовить небольшую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнуть ее спреем оливкового масла, поставить на средний огонь. Добавить панированные куски рыбы, обжаривать каждый кусок в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Подготовить блюдо для рыбы, положить на него листья шпината. Сверху положить кусочки обжаренной рыбы и полить приготовленным пряным соусом. Собственно, наша жареная рыба готова, можно подавать, не забыв положить приготовленный кус-кус.

Чтобы в вашем доме или на даче всегда было тепло и уютно, нужно своевременно позаботиться о покупке газового котла. Настенный газовый котел логомакс будерус – это современный отопительный котел, который отличается высоким КПД, тихой работой и несколькими вариантами конструкции, а значит каждый сможет подобрать подходящий именно ему вариант.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Жареную рыбку мы очень любим) Но такой соус еще не пробовала ни разу. Рецепт очень интересный, а еще вместе и с кус-кусом будет наверное очень вкусно. Спасибо, будем готовить)

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

12 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

12 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

13 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

22 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago