Вкусные свиные отбивные под соусом из апельсин, брусники и яблок, будут хитом в меню праздничного стола. Это блюдо идеально готовить осенью, когда яблоки и бруснику можно найти в свежем виде.
Рецепт этот не менее оригинален, чем отбивные в ананасах и готовится не сложнее, чем отбивные в сливочном соусе. Пожарить отбивные можно несколькими способами, но этот самый оригинальный.
Итак, на 4 порции:
Ингредиенты:
- 4 шт отбивных без костей
- 1/4 ч л перца
- 1 средний апельсин
- 1/4 ч л апельсиновой цедры
- 1.5 ст л оливкового масла
Соус:
- 1/4 ст куриного бульона
- 1 среднее яблоко (очистить и натереть)
- 1/8 ч л корицы
- 1 лавровый лист
- 1/2 ст брусники, (клюквы или изюма), можно взять сушеные или замороженные ягоды
- 1/ 2 ст апельсинового сока
Приготовление:
1.Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Обваливаем отбивные в перце и апельсиновой цедре.
2. На среднем огне разогреваем на сковороде оливковое масло.
3. Обжариваем отбивные 2 минуты на сильном огне.
4. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
5. Выкладываем отбивные на противень и готовим в духовке 10 минут.
6. В сотейник наливаем куриный бульон.
7. Тертые яблоки, лавровый лист, корицу помещаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до размягчения яблок.
8. Добавляем к яблокам апельсиновый сок и ягоды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. Когда ягоды станут мягкими, удаляем палочку корицы.
9. Очищенный апельсин разрезаем на 8 долек для гарнира.
Подаем отбивные порционно. полив соусом и украсив дольками апельсина.