Индейка тушеная с овощами, прекрасное блюдо к обеду. Оно с успехом может заменить блюда с мясом, так как в отличие от куриного , оно однородное и не имеет “белых” составляющих.
В то же время мясо индейки довольно сытное и нежное, его так же можно подать и как отдельное в оригинальном варианте. Ну а индейка тушеная с овощами, еще и несомненно полезна.
Ингредиенты:
- Филе индейки (можно и курицы) – 400 г,
- Помидоры – 2 шт,
- Болгарский перец – 1 шт,
- Красная луковица – 1 шт,
- Каперсы – 1 ст л,
- Бальзамический уксус – 2 ст л,
- Растительное масло – 1 ст л,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Соль,
- Сушеный розмарин,
- Перец.
Приготовление:
Примечание: Бальзамический уксус в рецепте можно заменить винным. А что бы он был максимально приближен к оригиналу, настоять его на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
- Филе индейки режем крупными кусками, как на гуляш. Помидоры кубиками, перец – полосками.
- Луковицу шинкуем полукольцами, а чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль.
- Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду для запекания с крышкой, можно разложить по горшочкам. Добавляем уксус, оливковое масло, каперсы и приправы.
- Ингредиенты в посуде хорошо перемешиваем и оставляем настояться на 1 час.
- Далее, разогреваем духовку до 200 С и запекаем индейку с овощами 40 минут.
Индейка тушеная с овощами прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!