Индейка (курица) тушеная с овощами и каперсами

Индейка тушеная с овощами, прекрасное блюдо к обеду. Оно с успехом может заменить блюда с мясом, так как в отличие от куриного , оно однородное и не имеет “белых” составляющих.

В то же время мясо индейки довольно сытное и нежное, его так же можно подать и как отдельное в оригинальном варианте. Ну а индейка тушеная с овощами, еще и несомненно полезна.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (можно и курицы) – 400 г,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Болгарский перец – 1 шт,
  • Красная луковица – 1 шт,
  • Каперсы – 1 ст л,
  • Бальзамический уксус – 2 ст л,
  • Растительное масло – 1 ст л,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль,
  • Сушеный розмарин,
  • Перец.

Приготовление:

Примечание: Бальзамический уксус в рецепте можно заменить винным. А что бы он был максимально приближен к оригиналу, настоять его на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

  1. Филе индейки режем крупными кусками, как на гуляш. Помидоры кубиками, перец – полосками.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами, а чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль.
  3. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду для запекания с крышкой, можно разложить по горшочкам. Добавляем уксус, оливковое масло, каперсы и приправы.
  4. Ингредиенты в посуде хорошо перемешиваем и оставляем настояться на 1 час.
  5. Далее, разогреваем духовку до 200 С и запекаем индейку с овощами 40 минут.

Индейка тушеная с овощами прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago