Эскалоп с грибами в качестве гарнира, само по себе блюдо довольно изысканное. А соус для эскалопа с добавлением карри, имеет оригинальный цвет и подчеркивает нежный сливочный вкус.
В то же время блюдо это довольно сытное, благодаря сочетанию мяса и грибов. Готовить его очень легко и просто, почти как в рецепте быстрого мяса.
Ингредиенты на 2 порции:
- Мякоть свинины ( окорок, шейка) – 350 г,
- Масло оливковое – 2 ст л,
- Соль,
- Черный молотый перец,
Для соуса:
- Лук репчатый – 4 шт,
- Чеснок – 1 зубок,
- Жирные сливки – 100 г,
- Порошок карри – 1/4 ч л,
Для гарнира:
- Грибы – 200 г,
- Лук репчатый – 0.5 шт,
- Чеснок – 1 зубок,
- Черный перец,
- Соль.
Приготовление:
Как уже и говорилось выше – эскалоп с грибами готовится довольно быстро, поэтому подойдет как нельзя лучше для быстрого ужина.
- Сначала режем свинину порционными кусками поперек волокон и отбиваем, поместив в целлофановый пакет, что бы не летели брызги от мяса.
- Отбивные солим, перчим и обжариваем на масле по 2 минутки с каждой стороны.
- Соус для эскалопа сделать еще проще – обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем, добавляем сливки, пол стакана воды, соль и доводим до кипения.
- Для гарнира, помешивая, обжариваем вместе резанный лук, грибы и чеснок.
- При подаче выкладываем на тарелку эскалопы, гарнируем грибами и поливаем сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Блюдо – просто “пальчики оближешь”. Надо приготовить из свинины и шампиньонов. Спасибо, что напомнили.
Эскалоп, да ещё с грибами в качестве гарнира – это блюдо уже мне по душе. Из видов мяса предпочитаю свинину, не смотря на то, что диетологи не очень ее жалуют, а так же люблю грибы. В этом году грибов небывалый урожай. В лес не ходила, по нормальной цене приобрела грибочки на рынке и заморозила. Так, что эскалоп приготовлю по этому замечательному рецепту!