Эскалоп с грибами под соусом карри

Эскалоп с грибами под соусом карри

Эскалоп с грибами в качестве гарнира, само по себе блюдо довольно изысканное. А соус для эскалопа с добавлением карри, имеет оригинальный цвет и подчеркивает нежный сливочный вкус.

В то же время блюдо это довольно сытное, благодаря сочетанию мяса и грибов.  Готовить его очень легко и просто, почти как в рецепте быстрого мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мякоть свинины ( окорок, шейка) – 350 г,
  • Масло оливковое – 2 ст л,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,

Для соуса:

  • Лук репчатый – 4 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Жирные сливки – 100 г,
  • Порошок карри – 1/4 ч л,

Для гарнира:

  • Грибы – 200 г,
  • Лук репчатый – 0.5 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Черный перец,
  • Соль.

Приготовление:

Как уже и говорилось выше – эскалоп с грибами готовится довольно быстро, поэтому подойдет как нельзя лучше для быстрого ужина.

  1. Сначала режем свинину порционными кусками поперек волокон и отбиваем, поместив в целлофановый пакет, что бы не летели брызги от мяса.
  2. Отбивные солим, перчим и обжариваем на масле по 2 минутки с каждой стороны.
  3. Соус для эскалопа сделать еще проще – обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем, добавляем сливки, пол стакана воды, соль и доводим до кипения.
  4. Для гарнира, помешивая, обжариваем вместе резанный лук, грибы и чеснок.
  5. При подаче выкладываем на тарелку эскалопы, гарнируем грибами и поливаем сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

2 комментария на “Эскалоп с грибами под соусом карри

  1. Блюдо – просто “пальчики оближешь”. Надо приготовить из свинины и шампиньонов. Спасибо, что напомнили.

  2. Эскалоп, да ещё с грибами в качестве гарнира – это блюдо уже мне по душе. Из видов мяса предпочитаю свинину, не смотря на то, что диетологи не очень ее жалуют, а так же люблю грибы. В этом году грибов небывалый урожай. В лес не ходила, по нормальной цене приобрела грибочки на рынке и заморозила. Так, что эскалоп приготовлю по этому замечательному рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото