Эскалоп с грибами под соусом карри

Эскалоп с грибами в качестве гарнира, само по себе блюдо довольно изысканное. А соус для эскалопа с добавлением карри, имеет оригинальный цвет и подчеркивает нежный сливочный вкус.

В то же время блюдо это довольно сытное, благодаря сочетанию мяса и грибов.  Готовить его очень легко и просто, почти как в рецепте быстрого мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мякоть свинины ( окорок, шейка) – 350 г,
  • Масло оливковое – 2 ст л,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,

Для соуса:

  • Лук репчатый – 4 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Жирные сливки – 100 г,
  • Порошок карри – 1/4 ч л,

Для гарнира:

  • Грибы – 200 г,
  • Лук репчатый – 0.5 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Черный перец,
  • Соль.

Приготовление:

Как уже и говорилось выше – эскалоп с грибами готовится довольно быстро, поэтому подойдет как нельзя лучше для быстрого ужина.

  1. Сначала режем свинину порционными кусками поперек волокон и отбиваем, поместив в целлофановый пакет, что бы не летели брызги от мяса.
  2. Отбивные солим, перчим и обжариваем на масле по 2 минутки с каждой стороны.
  3. Соус для эскалопа сделать еще проще – обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем, добавляем сливки, пол стакана воды, соль и доводим до кипения.
  4. Для гарнира, помешивая, обжариваем вместе резанный лук, грибы и чеснок.
  5. При подаче выкладываем на тарелку эскалопы, гарнируем грибами и поливаем сливочным соусом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Блюдо - просто "пальчики оближешь". Надо приготовить из свинины и шампиньонов. Спасибо, что напомнили.

  • Эскалоп, да ещё с грибами в качестве гарнира - это блюдо уже мне по душе. Из видов мяса предпочитаю свинину, не смотря на то, что диетологи не очень ее жалуют, а так же люблю грибы. В этом году грибов небывалый урожай. В лес не ходила, по нормальной цене приобрела грибочки на рынке и заморозила. Так, что эскалоп приготовлю по этому замечательному рецепту!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago