Кальмары фаршированные креветками и сыром

Кальмары фаршированные креветками и сыром – очень вкусная и полезная закуска. Кроме того, что она будет отличным украшением праздничного стола, приготовить ее можно довольно легко и быстро.

Не секрет, что праздничные закуски с морепродуктами – канапе, закусочные рулетики и салаты, очень легкие для пищеварения и весьма полезные, благодаря повышенному содержанию йода в своем составе.

Но самое главное, что все морепродукты готовятся очень быстро и не требуют больших трудозатрат.

К тому же они прекрасно сочетаются  по вкусу не только между собой, но и с другими основными ингредиентами для салатов – сыром и яйцами.

Сегодняшние кальмары фаршированные креветками и сыром как раз отвечают всем этим требованиям!

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) 2−3 шт.
  • Сырки плавленные 4 шт
  • Чеснок 2−3 зубчика
  • Креветки (можно заменить крабовыми палочками)
  • Укроп, петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров размораживаем если требуется, чистим от пленок и хребтов и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 – 3 минуты. Кальмары готовятся очень быстро, но переваривать их не стоит, иначе они станут жесткими.

Поэтому при варке ориентируйтесь на состояние кальмаров – как только тушки в кипятке “раскроются” и приобретут форму мешочков, можно вытаскивать.

Для этого рецепта, к стати, можно использовать и другие начинки, например, некоторые варианты начинок для фаршированных яиц.

Итак, что бы приготовить кальмары фаршированные –

  1. натираем на крупной терке сырки,
  2. отваренные креветки ( или крабовые палочки ) измельчаем,
  3. зелень мелко рубим,
  4. чеснок выдавливаем прессом.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Этой смесью фаршируем кальмары, набивая, по возможности, плотнее.

Помещаем фаршированные кальмары в холодильник, а перед подачей режем колечками, выкладываем на блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago