Готовится это чудесное кушанье примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
на 4 порции
- 8 штук мелкого картофеля
- 400 грамм ананаса
- 400 грамм вареной колбасы
- 3 головки красного репчатого лука
- 800 грамм лука порея
- 5 грамм зеленого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан овощного отвара
- Половинку стакана сметаны
- Порошок карри
- 1 чайную ложку аджики
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Сначала надрезаем картофель поперек тонкими кружочками.
- Смазываем его маслом (сливочным), посыпаем пряностями и зеленым рубленым луком.
- Далее кладем картофель в форму и вливаем половину стакана воды.
- Теперь ставим в духовку и запекаем при 200 градусах, где-то 40 минут.
- Для соуса нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук, ананас нарезаем кубиками, а колбасу – ломтиками. Обжариваем все это на растительном масле примерно 3 – 5 минут.
- Вливаем бульон и тушим еще минутки 3, в конце солим, перчим, добавляем сметану, аджику и карри.
- Подаем картофель вместе с ананасовым соусом, оформив зеленью.