Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Готовятся зразы довольно быстро. Вам понадобится на все про все не более получаса.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 яйцо
  • 500 грамм свинины (мякоти)
  • 150 грамм муки
  • 200 грамм растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 грамм бульона
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, мускатный молотый орех, черный молотый перец.

Приготовление:

    1. Для начала отварим картофель в подсоленной воде.
    2. Дальше, пока он горячий, протрем его через терку, добавим муку и яйцо и перемешаем.
    3. Теперь пропустим мясо вместе с луком через мясорубку, поджарим его до готовности, заправим солью, перцем, мускатным орехом.
    4. Из подготовленной картофельной массы сформируем лепешки и положим на середину каждой мясной фарш.
    5. Теперь нужно придать нашим зразам форму кирпичиков и обжарить их на масле.
    6. Далее заливаем обжаренные зразы смесью сметаны и бульона и тушим примерно 10 – 15 минут.

Наши зразы из картофеля готовы! Осталось украсить их зеленью и подать на стол.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото