Картофельные зразы с начинкой

Картофельные зразы с начинкой

Картофельные зразы – отличная альтернатива пирожкам. Они содержат гораздо меньше калорий, а если мясной фарш заменить тушеной капустой, вообще получится полезное постное блюдо.

Вам понадобится:

  • 10 картофелин;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. муки;
  • 0,5 ч.лож. мускатный орех.

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль, перец.

Или:

  • тушеная капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • соль, перец.

Картофельные зразы с мясом

Очищенный и нарезанный на большие кубики картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, а в картофель добавьте кусочек сливочного масла и пестиком сделайте пюре, добавив мускатный орех.

Картофельные зразы с мясом

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешайте. Поджаривайте, чтобы мясо было готовым, но не пережаренным. Добавьте черный молотый перец и другие любимые специи.

Картофельные зразы с мясом

Картошку подсолите, вбейте яйца и всыпьте муку. Замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом. Берите кусочек теста, скатайте шарит, а затем расплющьте в лепешку руками. Положите внутрь фарш столовой ложкой. Заверните края зразы, чтобы мясо оказалось в середине. Сформируйте пирожок. Остальное картофельное тесто обработайте таким же образом.

Картофельные зразы с тушеной капустой

Разогрейте сковороду на огне, влейте растительное масло и в кипящее масло опустите подготовленные зразы. Поджарьте к золотистой корочке с одной стороны и переверните на другую. Доведите до готовности. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу горячими.

Если есть проблемы с мясом, вы можете сделать зразы с капустой. Овощ нашинкуйте, и отправьте на сковороду, где уже успели поджариться лук с морковью. Тушите под крышкой, пока капуста не размякнет, посолите и поперчите.

Делайте все, как описано выше с фаршем, только зразы получатся диетические.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото