Лазанья с сыром, овощами и креветками
Ингредиенты:
- Листов лазаньи – 250 граммов
- Креветок – 500 граммов
- Сливочного масла – 80 граммов
- Муки – 50 граммов
- Моркови – 1 – 2 штуки
- Оливкового масла – 3 столовых ложки
- Цуккини – 200 граммов
- Половину стакана бульона
- Сыра твердого – 100 – 150 граммов
- Горчицы – 2 чайных ложки
- Сливок – 400 миллилитров
- Чеснока – 2 зубчика
- Лука – 1 луковицу
- Тимьяна – 2 чайных ложки (порезанных листочков)
- Соли и черного молотого перца – по Вашему вкусу
Приготовление:
Ингредиентов многовато, но, поверьте, все они очень нужны.
- Размораживаем креветки и затем их очищаем.
- Очищаем морковь, промываем ее и натираем на терке.
- Нарезаем полукольцами цуккини.
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а чеснок раздавливаем в прессе.
- Теперь обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок.
- Потом добавляем в сковородку морковь и жарим еще 4 – 5 минут.
- После этого добавляем цуккини и жарим все это еще 12 – 15 минут.
- Теперь заливаем овощи бульоном, добавляем порезанные листочки тимьяна и готовим под крышкой в течение 7 – 10 минут.
- Затем выкладываем к овощам креветки, перемешиваем хорошенько, солим, перчим, держим минут 5 и снимаем с огня.
- Растапливаем отдельно 50 – 60 граммов сливочного масла, добавляем муку, перемешиваем и пассеруем в течение 1 минутки.
- После этого тоненькой струйкой вливаем сливки, перемешиваем до тех пор, когда исчезнут все комочки и держим на огне 5 минут. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошенько все перемешиваем.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде листы лазаньи, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и готовим 2 – 3 минуты. Потом сливаем воду, достаем листы и даем им подсохнуть.
- Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем слой из листов лазаньи, сверху наш соус, потом овощи с креветками, далее снова листы лазаньи. И так повторяем, пока форма не наполнится до верху. Сверху должны быть листы лазаньи, которые нужно смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
- Запекаем при 190 – 200 градусах в заранее разогретой до этой температуры духовке, пока не образуется красивая аппетитная румяная корочка.
Recent Posts
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…