Нежнейшая капустная запеканка с яйцами и сыром на ужин

Летний сезон – самое время для того, что бы приготовить запеканку из капусты. Капустная запеканка рецепт , который будет предложен сегодня, готовится очень быстро и просто, как и все, находящиеся на этом сайте.

Надо ли говорить, что ранняя свежая капустка полна витаминов и капустная запеканка в нашем летнем меню будет ни чуть не хуже, чем  оладьи из кабачков или помидоров. В общем продолжаем запасаться витаминами!

Итак, капустная запеканка рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 стол.ложки майонеза,
  • 3 стол.ложки сметаны,
  • 3 стол.ложки муки,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0.5 ч.л.крахмала,
  • 300 г. сыра,
  • Капуста-300 гр.

Приготовление:

  1. Капусту режем как можно мельче и выкладываем на смазанный маслом противень, можно добавить мелко порезанного зеленого лучка и посыпать сверху. Из всех остальных ингредиентов ( кроме сыра) замешиваем тесто (сюда тоже можно по желанию выдавить 1 – 2) зубчика чеснока.
  2. Заливаем этим жидким тестом капусты равномерно и ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем капустную запеканку тертым сыром.
  3. Готовую капустную запеканку разрезаем на порции, можно подавать и со сметанкой.
  4. Если же вы хотите сделать это блюдо более сытным, можно сделать капустную запеканку с любым мясным или куриным фаршем. В этом случае фарш перемешиваем с капустой и так же заливаем тестом. Время приготовления можно увеличить минут на пять ( в зависимости от толщины запеканки).

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago