Овощи с куриным филе и приправами в духовке пошаговый рецепт

Если в Вашей семье и дня не могут прожить без мясного блюда, тогда данный рецепт именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить вкуснейшее куриное филе с овощами, а дополним мы лакомство травяными специями и горчицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – по своему вкусу;
  • Дижонская горчица – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1,5 столовой ложки;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Лук –1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Мускатная тыква – 400 грамм;
  • Картошка – 200 грамм;
  • Спаржа  — 200 грамм.

Приготовление:

1.Для начала сразу разогрейте духовой шкаф до 250 градусов. Потом хорошенько помойте куриные грудки под проточной водой и просушите их. Затем возьмите мясо и сверху с помощью острого ножа сделайте несколько надрезов. Далее возьмите соль, черный молотый перец, перемешайте все и этой сухой массой оботрите хорошенько мясо. Возьмите формочку, в которой будете запекать мясной продукт и отправьте в нее обработанные грудки.

2. Теперь возьмите емкость отправьте в нее горчицу, добавьте немного оливкового масла, всыпьте прованские травы, добавьте немного чесночного порошка и ингредиенты хорошенько перемешайте. Затем этой массой аккуратно натрите сверху куриные грудки, которые Вы отправили в формочку.

3. Возьмите большую емкость. Почистите и нарежьте средними кубиками тыкву. Далее измельчите лук. Нарежьте спаржу. Далее почистите и нарежьте крупными кусочками картофель. Сделайте свою жизнь проще и удобнее.  Все ингредиенты отправьте в емкость и перемешайте, сюда же добавьте немного горчицы и снова все перемешайте.

4. Овощи выкладывайте в форму или лист противня, на котором находится мясо. Отправьте лакомство в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

5. По истечении данного времени достаньте кушанье из духовки, овощи с мясом хорошенько перемешайте и отправьте в духовой шкаф еще на 20 минут.

Вот и все, подается жаркое в горячем виде!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago