Овощное рагу с мясом в духовке

Универсально летнее блюдо – рагу.

Его можно готовить разными способами: и порционно – в горшочках, и в большом сотейнике с использованием различных овощей.

Сугубо овощное рагу называется соте.

В нашем рецепте присутствуют и овощи, и мясо.

Это универсальное, сытное блюдо.

Предлагаю простой рецепт, с сезонными овощами и любым свежим мясом.

Рецепт овощного рагу с мясом:

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 0,5 кг
  • кабачки – 1 шт.
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • фасоль стручковая
  • помидоры – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль
  • бульон или вода – 1 стакан
  • масло растительное
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • укроп

Приготовление овощного рагу с мясом:

Шаг 1.

Берем свежее нежирное мясо. Режем небольшими кусками. Жарим в большом сотейнике на раскаленном масле до румяной корочки.

Шаг 2.

Разгребаем мясо в стороны, а на центр сотейника высыпаем специи и прожариваем, пока не пойдет аромат. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 3.

Нарезаем овощи. Добавляем к прожаренному мясу морковь, лук – тушим пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4.

После этого добавляем картофель. Солим блюдо и прожариваем все вместе, пока картофель не впитает специи и масло.

Шаг 5.

Добавляем томатный сок или помидор, измельченный блендером.

Вливаем воду (бульон). Тушим до полуготовности картофеля при закрытой крышке. Витамины должны оставаться в блюде, а не выпариваться!

Шаг 6.

Добавляем кабачки, нарезанные кубиками. В конце запекаем наше рагу в духовке минут 10-15. Следите, чтобы кабачки сильно на разомлели, а оставались кусочками.

Шаг 7.

Спаржевую фасоль заранее отвариваем, режем на дольки. Добавляем в практически готовое блюдо.

Протушиваем все вместе 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт овощное рагу в духовке (видео)

А тем кто придерживается поста и не может в данный момент употреблять мясо, я посоветую прекрасное решение приготовить овощное рагу.

А наш видео рецепт вам будет в помощь:

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

8 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

13 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

14 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

14 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

24 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago