Без воды, соусов и прочих заправок овощное рагу с охотничьими колбасками благополучно пропитывается аппетитными парами, а благодаря большому количеству сока собственных овощей полностью доходит до размягчения.
Готовое овощное рагу с охотничьими колбасками посыпаем любой свежей зеленью, например, базиликом с глянцевыми листьями и подаем горячим!
Ингредиенты:
- Картофель — 1000 г,
- Сладкий перец – 1-2 шт.,
- Помидоры — 1-2 шт.,
- Морковь — по 1 шт.,
- Зеленый чили — по 1 шт.,
- Лук — по 1 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубца,
- Розмарин — 1-2 веточки,
- Охотничьи колбаски — 300 г,
- Растительное масло — 2-3 ст. л.,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Готовое блюдо: 4 порции
1.Картофель, очистив от кожуры, шинкуем максимально тонкими кругами, перекладываем во вместительную миску, добавляем иголки пряно-хвойного розмарина, измельченный чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем ложкой-другой любимого масла, тщательно перемешиваем и убираем, накрыв пленкой, в холодильник на ближайшие 1-1,5 часа.
2. Жаропрочную емкость смазываем маслом, равномерным слоем выкладываем пропитанные ароматными добавками картофельные слайсы.
3. Следующими распределяем нашинкованные репчатый лук и полупрозрачные морковные «лепестки».
4. Охотничьи колбаски нарезаем поперечными кружками толщиной не более 0,5 см — разбрасываем копчености по овощной «подушке».
5. очные, мясистые и спелые томаты предварительно очищаем от кожицы. Для удобства делаем крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, опускаем помидор в крутой кипяток примерно на 1-2 минуты. «Оголенные» томаты рубим довольно крупными сегментами — укладываем поверх колбасок, сдобриваем молотыми специями.
6. Последними в многослойном блюде загружаем перцы: сладкие, желательно разных цветов, а также цельный стручок умеренно жгучего чили, вливаем еще несколько капель масла. Накрыв, заготовку ставим в раскаленную печь на час — держим при температуре 180 градусов.
Овощное рагу с охотничьими колбасками готово! Приятного аппетита!
Очень люблю овощные рагу, пока с колбасками не готовила, спасибо за рецепт.