Перец, фаршированный мясом, сочетает в себе и необыкновенные вкусовые качества, и интересный внешний вид. Такое блюдо украсит любой стол и выгодно разнообразит повседневный рацион. Приготовить перчики совсем не трудно. Придется лишь потратить немного времени на фаршировку, а затем блюдо готовится само по себе.
Благодаря своей удобной форме и прочным стенкам, болгарский перец является, пожалуй, самым популярным овощем для фаршировки. Достаточно лишь удалить семена, и удобная коробочка для начинки готова! Что добавить в фарш зависит только от предпочтений кулинара – в перцах пропечется практически все что угодно.
Фарш для начинки перцев может быть комбинированный, или же из одного вида мяса. В него добавляют хлеб, рис, различные каши, зелень, специи и пр. Вместе с фаршем внутрь перца можно поместить даже макароны!
После того, как сделаны заготовки, перцы можно отправить в духовку, микроволновку, мультиварку, потушить на плите, приготовить на пару или поджарить на гриле. Для тушения используют сметанный, сырный или томатный соус, бульон, овощные соки.
Подавать перцы можно на плоской или же в глубокой тарелке. Обязательно их нужно полить соусом, в котором они готовились. Можно использовать перчики как самостоятельное блюдо, или же приготовить к ним гарнир. Блюдо украшают зеленью и сметаной.
Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Фаршированные перчики готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд. Особенно можно сэкономить время, если купить уже готовый фарш. Тогда достаточно будет смешать его с рисом и наполнить перцы. Перед тем, как готовить, рис в мультиварке, его нужно тщательно промыть. Можно добавить к фаршу кинзу, укроп, петрушку или мяту.
Ингредиенты:
- 8 болгарских перцев;
- 600 г мяса;
- 70 г риса;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 помидора;
- 30 г растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Одну луковицу и мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, перец и рис, перемешать.
- Оставшийся лук порезать мелкими кубиками, натереть на терке морковь.
- В чашу мультиварки залить растительное масло, включить программу «Выпечка» или «Жарка».
- Выложить в мультиварку лук и морковь, жарить 20 минут, не закрывая крышку.
- С перцев удалить ножки и семена, заполнить фаршем.
- Помидоры очистить, натереть на терке.
- Выложить перцы в чашу мультиварки, сверху залить томатным соусом.
- Долить воду (так, чтобы перцы были полностью покрыты).
- Бросить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки.
- Продолжать приготовление в выбранном ранее режиме 20 минут.
- Изменить программу на «Тушение», готовить еще 1 час 30 минут.
Перец, фаршированный мясом и грибами в духовке
Нежное и сытное блюдо для всей семьи. Перчики, фаршированные куриным фаршем, идеально пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Грибы можно выбирать на свое усмотрение. Подойдут и свежие, и сушеные. Такое блюдо можно использовать для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Грибы тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду.
- Смешать лук и грибы, жарить 10 минут, постоянно помешивая, затем остудить.
- Филе промыть, нарезать и прокрутить в мясорубке.
- Добавить к фаршу мелкорубленную зелень, поджарку из лука и грибов, соль и перец, помешать.
- Перцы помыть, разрезать вертикально на две половинки, удалить семена.
- Заполнить половинки фаршем и выложить на противень.
- Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху на каждый перец.
- Духовку прогреть до 190 градусов и готовить перцы 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить перец, фаршированный мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом, готовятся совсем не сложно, а эффект это блюдо производит стоящий. Овощное обрамление и мясная начинка всегда считается наиболее выигрышным сочетанием, поэтому фаршированные перчики подойдут и для домашнего приготовления, и для праздника. Несколько советов, как приготовить это блюдо, пригодятся начинающим кулинарам:
- Из болгарского перца нужно тщательно убирать все семена, иначе блюдо может горчить;
- Чтобы легко очистить перцы от всего лишнего, слегка вдавить ножку внутрь, а затем вынимайте вместе с семенами;
- Фарш для начинки можно использовать любой, но лучше взять комбинированный, например, свинину и говядину;
- Для приготовления в мультиварке можно использовать режимы «Тушение», «Рагу», «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели;
- Из свежего перца можно сделать заготовки на зиму. Достаточно очистить овощи от семян, а затем законсервировать их или поместить в морозилку.