Перец, фаршированный мясом, сочетает в себе и необыкновенные вкусовые качества, и интересный внешний вид. Такое блюдо украсит любой стол и выгодно разнообразит повседневный рацион. Приготовить перчики совсем не трудно. Придется лишь потратить немного времени на фаршировку, а затем блюдо готовится само по себе.
Благодаря своей удобной форме и прочным стенкам, болгарский перец является, пожалуй, самым популярным овощем для фаршировки. Достаточно лишь удалить семена, и удобная коробочка для начинки готова! Что добавить в фарш зависит только от предпочтений кулинара – в перцах пропечется практически все что угодно.
Фарш для начинки перцев может быть комбинированный, или же из одного вида мяса. В него добавляют хлеб, рис, различные каши, зелень, специи и пр. Вместе с фаршем внутрь перца можно поместить даже макароны!
После того, как сделаны заготовки, перцы можно отправить в духовку, микроволновку, мультиварку, потушить на плите, приготовить на пару или поджарить на гриле. Для тушения используют сметанный, сырный или томатный соус, бульон, овощные соки.
Подавать перцы можно на плоской или же в глубокой тарелке. Обязательно их нужно полить соусом, в котором они готовились. Можно использовать перчики как самостоятельное блюдо, или же приготовить к ним гарнир. Блюдо украшают зеленью и сметаной.
Фаршированные перчики готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд. Особенно можно сэкономить время, если купить уже готовый фарш. Тогда достаточно будет смешать его с рисом и наполнить перцы. Перед тем, как готовить, рис в мультиварке, его нужно тщательно промыть. Можно добавить к фаршу кинзу, укроп, петрушку или мяту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежное и сытное блюдо для всей семьи. Перчики, фаршированные куриным фаршем, идеально пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Грибы можно выбирать на свое усмотрение. Подойдут и свежие, и сушеные. Такое блюдо можно использовать для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить перец, фаршированный мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом, готовятся совсем не сложно, а эффект это блюдо производит стоящий. Овощное обрамление и мясная начинка всегда считается наиболее выигрышным сочетанием, поэтому фаршированные перчики подойдут и для домашнего приготовления, и для праздника. Несколько советов, как приготовить это блюдо, пригодятся начинающим кулинарам:
- Из болгарского перца нужно тщательно убирать все семена, иначе блюдо может горчить;
- Чтобы легко очистить перцы от всего лишнего, слегка вдавить ножку внутрь, а затем вынимайте вместе с семенами;
- Фарш для начинки можно использовать любой, но лучше взять комбинированный, например, свинину и говядину;
- Для приготовления в мультиварке можно использовать режимы «Тушение», «Рагу», «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели;
- Из свежего перца можно сделать заготовки на зиму. Достаточно очистить овощи от семян, а затем законсервировать их или поместить в морозилку.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…