Картофельный рулет с овощами

Это блюдо с очень «богатым» вкусом и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 3 столовых ложки
  • перец и соль

Для фарша:

  • Свежая капуста — 200 грамм
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец и соль

Приготовление:

Сначала я приготовил фарш из овощей:

  1. Нарезал овощи в виде соломки и потушил их до готовности.
  2. Снял с огня, добавил соль и размешал.

После этого начал готовить сам рулет:

  1. В горячий протертый картофель я добавил горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и сразу же хорошо перемешал, чтобы яйца не успели свариться в горячей картошке.
  2. Получившуюся массу разложил тонким слоем (примерно 2 сантиметра) на влажную салфетку и выложил на середину овощной фарш.
  3. Края лепешки плотно соединил (с помощью салфетки), придав форму рулета.
  4. Швом вниз положил мой картофельный рулет с овощами на противень, смазанный маслом.
  5. Верх рулета смазал яйцом, посыпал сухарями, сбрызнул растопленным маслом, проколол в нескольких местах вилкой и поставил в горячую духовку примерно на полчаса, чтобы мой рулет стал румяным.

Этот же рулет можно фаршировать разными начинками, например рисом с грибами и луком или приготовить мясной фарш.

Готовый рулет я разрезал на порции, уложил на тарелку и полил растопленным маслом. Семья была довольна. Хотят еще!

К рулету можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago