Рыба запеченная с грибами и овощами

Рыба запеченная с грибами и овощами только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким блюдом. На самом деле вашего личного времени здесь потребуется не более 30 минут, остальное сделает духовка.

Вы же сможете удивить домочадцев или гостей за праздничным столом, очень красивым и вкусным блюдом.

Уже никого не удивишь оригинальными сочетаниями ингредиентов с участием курочки –  с медом, да и рыбка от не не отстает в плане оригинальности – сельдь с яблоками или скумбрия с апельсинами, порадуют любого гурмана.

Сегодняшний рецепт немного скромнее – однако, рыба запеченная с грибами вряд ли уступит по красоте и оригинальности вышеперечисленным деликатесам.

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, судак, щука, форель) – 1 шт (около 2 кг),
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Кабачок средний (или замороженный) – 1 шт,
  • Баклажан – 1 шт,
  • Масло оливковое – 4 ст л,
  • Лимон – 1/2 –  шт,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Итак, включаем духовку что бы разогрелась до 180 – 200 С.
  2. Рыбку потрошим, моем, на одной стороне делаем надрезы под углом и вставляем туда дольки лимона.
  3. Все предусмотренные рецептом овощи режем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяности, солим, перчим.
  4. Отдельно обжариваем нарезанные ломтиками грибы, не забываем подсолить.
  5. Противень смазываем маслом и укладываем слоем овощную смесь. На нее помещаем рыбку кверху тем боком, в который вставили лимон, а в округ обкладываем грибами.
  6. Поливаем маслицем и запекаем 40 минут.
  7. Все! Наша рыба запеченная с грибами и овощами готова.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

16 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

17 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

17 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago