Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шейки (или края), одним куском
- 300 грамм замороженных или свежих грибов
- 100 грамм любого сыра твердых сортов
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 пучок зелени
- 3 дольки чеснока
- Молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала промываем свинину в холодной воде и разрезаем ее на пластины, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Разрез до конца не доводим.
- Теперь промываем грибы и нарезаем их ломтиками.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибочки.
- Далее, перекладываем разрезы в мясе ломтиками сыра и грибами, чередуя их.
- Мелко нарезаем чеснок и натираем им поверхность мяса, а также перчим и солим с каждой из сторон.
- После этого заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем его в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, примерно 60 — 90 минут.
- Где-то за 15 минут до готовности нужно открыть сверху фольгу и полить мясо соком, который образовался при запекании.
- Даем нашему мясу зарумянится сверху.
Recent Posts
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…