Сочная буженина в квасе с гарниром из запеченного картофеля

Сочная буженина в квасе с гарниром из запеченного картофеля

Сегодняшний рецепт  – сочная буженина, как нельзя к стати придется в летний период, ведь мариновать мясо мы будем в домашнем квасе, который летом найдется в каждом доме. Буженинка по этому рецепту получается очень нежная и сочная.

В отличи от рецепта быстрой буженины, это блюдо мы будем готовить в духовке, как и сочный ростбиф. Вам очень понравится густой хлебный дух, испаряющегося квасного маринада! А по сему – начнем.

Ингредиенты:

  • Свинина (слой жирка приветствуется) – 800-1000 г
  • Квас – 0,5 л,
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 7-10 шт,
  • Душистый перец – 7-10 шт,
  • Чёрный перец – 7-10 шт,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль по вкусу
  • Картофель – 3-4 штучки средних по размеру

Приготовление:

  1. Помещаем мясо в стеклянную или керамическую посуду. Посыпаем кольцами лука, добавляем туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец и заливаем все домашним квасом.
  2. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки, а лучше и на двое. По прошествии этого времени, достаем мясо, очищаем от лука и специй и промокаем бумажным полотенцем на сухо.
  3. Слой жирка надрезаем ножом вдоль и поперек “решеточкой”, при подаче будет смотреться очень эстетично, натираем мясо смесью соли и давленого чеснока и помещаем в форму для запекания.
  4. А что бы ароматный маринад и сок из мяса при запекании не пропадали даром, обкладываем кусок мяса очищенным, средней величины, целым картофелем Картошку предварительно подсаливаем и смазываем растительным маслом.
  5. Накрываем форму пищевой фольгой, не плотно, и помещаем в разогретую до 180 – 200 С духовку на 40 минут, полив слегка квасом из оставшегося маринада.
  6. По прошествии 40 минут, фольгу убираем и поливаем мясо и картофель, выделившимся соком. Запекаем в открытом виде еще 10 минут, что бы наша сочная буженина и картофель слегка подрумянились.
  7. Подавать готовую буженину в квасе можно на блюде, украсив зеленью и свежими овощами. Такая красивая, сочная и нежная буженина, отлично подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото