Тефтели с кабачками в сметане

Тефтели с кабачками в сметане

Простое, быстрое и сытное блюдо – тефтели с кабачками, запеченные в сметане в духовке, наверняка понравится всем домочадцам.

Блюдо готовится быстро, как и все блюда из фарша, а сметанный соус, такой же как и для рагу в горшочках, подойдет к нему как нельзя лучше.

Запекать наши тефтели в сметане мы будем в духовке, так они получаются сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Фарш,
  • Кабачок,
  • Сухой или свежий укроп,
  • Соль,
  • Яйцо,
  • Сметана,
  • Сыр.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем яичко, соль по вкусу, укроп и натертый на крупной терке кабачок. Все тщательно перемешиваем и формируем тефтели.
  2. Обваливаем тефтельки в муке и помещаем на противень. Разводим кипятком сметану и заливаем тефтели.
  3. Помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После этого достаем противень, посыпаем тефтельки сыром, и ставим обратно в духовку на 10 – 15 минут.

Запекаем тефтели

Вкусные, ароматные тефтели с кабачками в сметанном соусе можно подать с любым овощным гарниром – картофельным пюре или обжаренной цветной капустой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото