Вкусная яичница с овощами на завтрак

Ингредиенты:

  • 1-2 головки лука
  • 1-2 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 яйца (можно и больше если вся семья дома)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Если бы кого то из вас спросили,что такое идеальный завтрак, и что быстрее всего приготовить с утра, то наверное ответ был бы одинаков – конечно это яичница.

В некоторых странах Туманного Альбиона яичница с беконом считается традиционным завтраком.

Яичница готовиться легче всего, да и все великие кулинары начинали свой тернистый путь именно с приготовления простой яичницы.

Ну братцы мои я скажу, что даже яичницу как не парадоксально, но все таки надо уметь приготовить. Все зависит от выбора сковородки до выбора способа приготовления. Одни любят яичницу глазунью, другие болтушку, третьи предпочитают яичницу с салом или беконом, кто-то с ума сходит от яичницы с сыром ну а  я например, просто обожаю яичницу с овощами.

Люблю я мелко кольцами нарезать лук, немного его обжарить.

Добавить немного резаных помидор и красного болгарского перца и минут 5-7 дать потомиться на медленном огне, чтобы овощи стали помягче.

А тем временем я достану с холодильника пару яиц, ну или побольше если вся семья собралась трапезничать. Тщательно их вымою, разобью в чашку, добавлю немного соли и взобью аккуратно ложечкой.

Ну а тем временем овощи уже будут готовы к приему яичного покрывала.

Все выливаю на сковороду и накрываю крышкой.

Даю протомиться примерно 7 минут. Снимаю крышку режу зелень можно укроп, можно петрушку или зеленый лук, вообщем все приветствуется. Добавляю немного черного молотого перца и к столу.

Чудо завтрак из яичницы с овощами готов. Приятного аппетита!

View Comments

  • Да, согласна, яичница на завтрак - это самое простое, а если еще по вашему рецепту, то вкусно и полезно.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago