Для любителей плотно позавтракать предлагаем попробовать эту замечательную запеканку – ассорти со множеством ингредиентов. Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты (на 16 порций):
- 290 г нарезанных свежих грибов
- 300 г нарезанных кабачков
- 225 г нарезанной кубиками ветчины
- 250 г нарезанного лука
- 225 г нарезанного зеленого перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натертого
- 1/3 стакана растительного масла
- 450 г сливочного сыра, размягченного
- полстакана нежирных сливок (до 20%)
- 12 яиц
- 140 г нарезанного кубиками старого, сухого хлеба
- 340 г тертого сыра чеддер
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
В большой сковороде обжарить грибы, кабачки, ветчину, лук, зеленый перец и чеснок в растительном масле, чтобы овощи стали мягкими. Жидкость слить, овощи отставить в сторону.
В большой миске смешать сливочный сыр и сливки, взбить до однородной массы. Добавить яйца, затем хлеб, тертый сыр, заправить солью и перцем, и добавить приготовленную овощную массу, перемешать.
Для выпекания запеканки понадобится два блюда для выпечки размером 28х18 см. В смазанные блюда выложить приготовленную смесь, поставить в духовку, выпекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или до готовности (проверить проткнув ножом).
Перед подачей на стол дать остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Могу представить какая вкусная запеканка получится из такого ассорти ингредиентов. Признаюсь, меня всегда привлекают блюда, где присутствуют любимые грибочки.