Запеканка «Ассорти»

Запеканка «Ассорти»

Для любителей плотно позавтракать предлагаем попробовать эту замечательную запеканку – ассорти со множеством ингредиентов. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты (на 16 порций):

  • 290 г нарезанных свежих грибов
  • 300 г нарезанных кабачков
  • 225 г нарезанной кубиками ветчины
  • 250 г нарезанного лука
  • 225 г нарезанного зеленого перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • полстакана нежирных сливок (до 20%)
  • 12 яиц
  • 140 г нарезанного кубиками старого, сухого хлеба
  • 340 г тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

В большой сковороде обжарить грибы, кабачки, ветчину, лук, зеленый перец и чеснок в растительном масле, чтобы овощи стали мягкими. Жидкость слить, овощи отставить в сторону.

В большой миске смешать сливочный сыр и сливки, взбить до однородной массы. Добавить яйца, затем хлеб, тертый сыр, заправить солью и перцем, и добавить приготовленную овощную массу, перемешать.

Для выпекания запеканки понадобится два блюда для выпечки размером 28х18 см. В смазанные блюда выложить приготовленную смесь, поставить в духовку, выпекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или до готовности (проверить проткнув ножом).

Перед подачей на стол дать остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

1 комментария на “Запеканка «Ассорти»

  1. Могу представить какая вкусная запеканка получится из такого ассорти ингредиентов. Признаюсь, меня всегда привлекают блюда, где присутствуют любимые грибочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото