Запеканка с мясом и цветной капустой диетическая

Вкусное, низкокалорийное блюдо понравится всей вашей семье. Легкая в приготовлении и не затратная. Запеканка с мясом и цветной капустой готовится в духовой печи, аэрогриле и в сотейнике. Вы можете использовать совершенно любой фарш на свой вкус (куриный, индюшачий, говяжий, микс и т.д.). Так же добавлять по желанию другие овощи (стручковая фасоль, грибы, томаты, перец и т.д.). Рассчитано на 8 персон.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон черствый — 300 грамм
  • Молоко 2,5%-3,2%- 100 мл
  • Фарш любой — 900 грамм
  • Смесь любых овощей — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Цветная капуста замороженная — 400 грамм
  • Масло оливковое без запаха — 1 столовая л.
  • Соль, перец и др специи- по вкусу
  • Укроп и лук зеленый — по желанию

Приготовление:

  1. Нужно порвать хлеб на небольшие куски и замочить в молоке. После того, как хлеб размокнет его нужно отжать.
  2. Смешиваем фарш на ваш выбор с хлебом, с мелко порубленными овощами и куриным яйцом.
  3. Добавляем специи по вашему вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Размороженную цветную капусту режем на небольшие кусочки или разбираем на соцветия.
  5. Отвариваем в кипящей водичке 3 минуты, помещаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  6. Смазываем формочку для выпекания маслом. Выкладываем в нее большую часть фарша с овощами, плотно утрамбовываем.
  7. Сверху выкладываем цветную капусту и вдавливаем ее в фарш.
  8. Смазываем оливковым маслом, ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут, соблюдая температурный режим 190 градусов.
  9. Если блюдо начало быстро румянится, то просто накройте его фольгой.
  10. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени и порубите мелко зеленый лук.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago