Сытное и вкусное второе блюдо из жареного риса с креветками и овощами. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 450 г небольших креветок
- 1 морковь
- 4 стрелки зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана приготовленного риса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 яйца
- 2 ч. л. соли
- 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Если креветки замороженные, то можно быстро их поджарить в сковороде на 2 столовых ложках масла, пока они полностью не разогреются и вода не выпарится, вынуть из сковороды.
На кухонном комбайне мелко нарезать морковь, лук и чеснок.
Добавить в овощную смесь 3 столовые ложки оливкового масла, рис, соевый соус и соль.
Выложить на сковороду, поджаривать, часто помешивая, пока все хорошенько не прогреется. Добавить креветки и яйца. Продолжить жарить, помешивая, до готовности, пока рис и овощи хорошенько на прожарятся.
Полить жареный рис соевым соусом, подавать на стол.
Приятного аппетита!