Приготовление борща обычно занимает по 3 часа. Приготовление борща можно сократить до 25 минут и все благодаря заправке по предложенному нами рецепту.
Рассказываем как используют данную заправку: добавляю ее зимой в борщ в конце варки (за 5 минут до окончания), также отвариваю фасоль и добавляю заправку к ней, вкуснейший гарнир получается, ну и мой один из любимых рецептов это “Ленивая Шуба”. Из заправки я сливаю лишнюю жидкость через сито, отвариваю картофель, яйца, нарезаю селедку, сверху заправку и майонез, ну очень мне нравится такой вариант. Вообще с такой заправкой можно придумать много рецептов.
Ингредиенты:
- 4 кг помидор
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг свеклы
- 1 кг лука
- 300 мл масла
- 3 столовые ложки соли
- 1 ст.л. сахара
Из указанного количества получится 14 штук по 0,5 банок
Приготовление:
Помидоры превращаем на мясорубке в пюре и ставим на огонь.
Свеклу и морковь натираем на большой терке.
В кипящие помидоры добавляем соль и растительное масло и перемешиваем.
Теперь добавляем морковь и свеклу, снова перемешиваем. Ждем пока смесь закипит и тушим 10 минут.
За это время нарезаем болгарский перец полосками и луком кубиком. Добавляем их в массу и перемешиваем, а также добавляем сахар.
После закипания держим еще 30 минут и все.
Убавляем огонь и раскладываем кипящую заправку по стерилизованным баночкам. Закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.