Грибная икра

Если вы уже успешно завершили заготовки из грибов на зиму, а вдохновение еще осталось, можно заняться паштетом или икрой. Готовится она не долго и это только один плюс из многих. К любым лесным грибам, которые вы возьмете за основу, можно добавить шампиньоны. Они нейтрального вкуса и не смогут затмить аромат опят, маслят или белых. Чтобы получить от грибов максимум, в процессе приготовления их советуют измельчать в мясорубке, а не в блендере.

Грибная икра из белых грибов и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Белые грибы, шампиньоны – по 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Белые грибы помыть и отварить в течение 30 минут. Шампиньоны – 10 минут. Дать стечь воде.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть.
  3. На сковороду вылить половину растительного масла и обжарить лук с морковью. Измельчить овощи и грибы в блендере. Добавить соль, перец.
  4. Переложить в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить под крышкой на среднем огне 50 минут. В конце добавить уксус и перемешать.
  5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать в теплое место.

Грибная икра из опят

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг
  • Лук, морковь – по 400 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы очистить, промыть, варить в течение 10 минут после закипания.
  2. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на половине масла, соединить с грибами и жарить 15 минут.
  3. Измельчить все мясорубке или в блендере.
  4. В кастрюлю с толстым дном влить масло и тушить икру 30 минут. За несколько минут до готовности добавить специи и уксус.
  5. Разложить в стерилизованные банки.

Грибная икра из маслят

Ингредиенты:

  • Маслята – 2 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы вымыть, снять пленку со шляпок. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, измельченную зелень и специи.
  3. Тушить на медленном огне, помешивая, 25 минут. Разложить по стерилизованным банкам.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago