Скоро начнется сезон яблок, поэтому нужно придумать, как правильно использовать эти вкусные фрукты. Идеальный вариант – вкусное яблочное повидло на зиму.
Яблочное повидло можно использовать для приготовления различных блюд: пирожков, пирогов, блинов, оладий и так далее. Заготовив повидла на зиму, проблема со вкусными закусками для семьи просто исчезнет. Тем более – такое повидло очень полезно, ведь в нем нет никаких консервантов.
Для приготовления вкусного домашнего повидла из яблок нужно:
Нужно выбирать только спелые, даже немного перезрелые яблоки. Сорт, в таком случае, не имеет никакого значения. Какие есть в саду, те и подойдут. Главное – не должно быть сердцевины и никакой косточки. Подготовленные яблоки нарезаем и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Воды нужно мало, потому что сами яблоки начнут сразу давать свой сок. Варить нужно около одного часа, периодически перемешивая.
Готовую массу заливаем в чашу блендера и перемешиваем до состояния пюре. Дополнительно перетираем смесь через сито. Идеальную яблочную массу пересыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту (по желанию). Теперь нужно довести пюре до кипения и проварить на маленьком огне. На этот процесс уйдет примерно 1-2 часа. Важно – повидло не должно подгореть, поэтому периодически перемешиваем.
Повидло должно быть очень густым, только тогда его можно разливать в подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками.
Хранить повидло нужно в темном и прохладном месте.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…