Яблочное повидло на зиму

Скоро начнется сезон яблок, поэтому нужно придумать, как правильно использовать эти вкусные фрукты. Идеальный вариант – вкусное яблочное повидло на зиму.

Яблочное повидло можно использовать для приготовления различных блюд: пирожков, пирогов, блинов, оладий и так далее. Заготовив повидла на зиму, проблема со вкусными закусками для семьи просто исчезнет. Тем более – такое повидло очень полезно, ведь в нем нет никаких консервантов.

Для приготовления вкусного домашнего повидла из яблок нужно:

  • Яблоки – 3,5 килограмма;
  • Сахар – 2 килограмма
  • Вода – 100 мл.;
  • Лимонная кислота – по желанию не больше одной чайной ложки.

Как готовить

Нужно выбирать только спелые, даже немного перезрелые яблоки. Сорт, в таком случае, не имеет никакого значения. Какие есть в саду, те и подойдут. Главное – не должно быть сердцевины и никакой косточки. Подготовленные яблоки нарезаем и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Воды нужно мало, потому что сами яблоки начнут сразу давать свой сок. Варить нужно около одного часа, периодически перемешивая.

Готовую массу заливаем в чашу блендера и перемешиваем до состояния пюре. Дополнительно перетираем смесь через сито. Идеальную яблочную массу пересыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту (по желанию). Теперь нужно довести пюре до кипения и проварить на маленьком огне. На этот процесс уйдет примерно 1-2 часа. Важно – повидло не должно подгореть, поэтому периодически перемешиваем.

Повидло должно быть очень густым, только тогда его можно разливать в подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками.

Хранить повидло нужно в темном и прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago