Яблочный джем с низким содержанием сахара

Джемы — любимое дополнение к бутербродам, блинам или тостам. Однако многие готовые джемы на рынке содержат большое количество сахара, что может быть вредно для нашего организма. Вот почему вам следует подумать о том, чтобы приготовить собственный с низким содержанием сахара и насыщенным натуральным яблочным вкусом.

Ингредиенты для яблочного джема

  • 1 кг яблок (желательно кислых сортов)
  • 1/2 стакана тростникового сахара или стевии (по желанию, количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям)
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Как приготовить вкусный яблочный джем?

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Поместите нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу в большую кастрюлю. Все хорошо перемешайте.
  3. Готовьте яблоки на среднем огне, пока они не начнут распадаться и выделять сок. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  4. Когда яблоки станут мягкими и развалятся, уменьшите огонь и добавьте тростниковый сахар или стевию. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще около 15-20 минут, пока джем не загустеет. Учтите, что по мере остывания джем будет еще гуще, поэтому не варите его слишком долго.
  5. Если вы предпочитаете однородный джем, вы можете использовать блендер или миксер, чтобы смешать яблоки в однородную пасту. Если вы предпочитаете кусочки фруктов, оставьте джем в первозданном виде.
  6. Разлить горячий джем в заранее подготовленные банки. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать плотное прилегание. Оставьте банки до полного остывания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago