Яблочный джем с низким содержанием сахара

Джемы — любимое дополнение к бутербродам, блинам или тостам. Однако многие готовые джемы на рынке содержат большое количество сахара, что может быть вредно для нашего организма. Вот почему вам следует подумать о том, чтобы приготовить собственный с низким содержанием сахара и насыщенным натуральным яблочным вкусом.

Ингредиенты для яблочного джема

  • 1 кг яблок (желательно кислых сортов)
  • 1/2 стакана тростникового сахара или стевии (по желанию, количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям)
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Как приготовить вкусный яблочный джем?

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Поместите нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу в большую кастрюлю. Все хорошо перемешайте.
  3. Готовьте яблоки на среднем огне, пока они не начнут распадаться и выделять сок. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  4. Когда яблоки станут мягкими и развалятся, уменьшите огонь и добавьте тростниковый сахар или стевию. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще около 15-20 минут, пока джем не загустеет. Учтите, что по мере остывания джем будет еще гуще, поэтому не варите его слишком долго.
  5. Если вы предпочитаете однородный джем, вы можете использовать блендер или миксер, чтобы смешать яблоки в однородную пасту. Если вы предпочитаете кусочки фруктов, оставьте джем в первозданном виде.
  6. Разлить горячий джем в заранее подготовленные банки. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать плотное прилегание. Оставьте банки до полного остывания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago