Кабачково-баклажанная икра на зиму

Такой икры в магазине не сыщешь, а если приготовите самостоятельно из баклажанов и кабачков, не оторвете домашних от этой вкуснятины. Лучше сразу заготовьте двойную порцию это зимней консервации.

Кабачково-баклажанная икра получается не только вкусной, но и витаминизированной. Пока сезон свежих овощей в разгаре, следует позаботиться о зимних заготовках.

Вам понадобится:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 30 г чеснока;
  • 200 г лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 мл масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 дес.лож. уксуса;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • соль, перец черный молотый.

Количество ингредиентов указано на 2 пол-литровых баночки. Если собираетесь заготовить больше, пропорционально увеличивайте нормы. Петрушку можно взять сушеную. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, поскольку одни любят, чтобы было соленее и острее, другие наоборот.

Первым делом очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарьте на масле. Огонь выставляйте средний и поджаривайте не до готовности, а чтобы стала мягче. К луку добавьте баклажаны порезанные кубиками. Предварительно овощи избавьте от кожицы.

Если у вас кабачки не молоденькие, то тоже снимите кожицу и вырежьте семена. Порежьте на кубики и отправьте к сбаклажанам. Морковь натрите на терке. Ее кладите в последнюю очередь. Немного посолите, чтобы овощи пустили сок и накрыв крышкой, тушите 45 минут. Огонь должен быть минимальным, а овощи время от времени перемешивайте.

Добавьте измельченный чеснок с томатной пастой и потушите еще 15 минут. Теперь посолите окончательно, всыпьте кориандр, перец, петрушку. Снимите с огня. Можно употреблять в таком виде или перебить на пюре блендером, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Учтите, что зимой, открыв баночку овощной икры, нужно съесть ее как можно скорее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago