Кабачковое лечо в томатном соусе

Лечо является хорошей закуской и отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг,
  • сладкий перец – 500 г,
  • томаты – 1 кг,
  • репчатый лук – 10 шт.,
  • томатная паста – 400 г,
  • растительное масло – 200 мл,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • уксус – 1 ст. ложка.

Этих продуктов хватит на 4 литра лечо.

  1. Вначале следует подготовить овощи. Их нужно помыть и обсушить. Что касается кабачков, то для приготовления лечо лучше использовать молодые плоды. Они более мягкие и сочные, легко режутся дольками или полукольцами. Если кабачки больше среднего размера, у них удаляются семена и срезается кожица. Томаты мелко измельчаются. Очищенный лук нужно нарезать кольцами, а перец, как и кабачки, либо дольками, либо полукольцами.
  2. Далее по рецепту 400 г томатной пасты разводятся водой, в результате должен получиться 1 л жидкости. Ее наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, добавляют масло растительное, сахар и соль. После этого по очереди с 10-минутным интервалом закладывают овощи в такой последовательности: кабачки, перец, лук и помидоры. Овощи кипятят еще 15 мин, добавляют уксус и дают покипеть 5 минут.
  3. Для закуски нужно подготовить банки (0.5 или 1 л). Их моют и стерилизуют. Горячее лечо раскладывают по банкам и закатывают. Переворачивают их крышками вниз, укутывают старой курткой и оставляют в теплом помещении на ночь.

О блюде:

В Венгрии одним из традиционных овощных блюд считается лечо. Его рецепт теперь известен во многих странах мира. Каждая хозяйка с удовольствием готовит это овощное блюдо, добавляя в него дополнительные ингредиенты. В настоящее время существует множество самых разных рецептов приготовления лечо. Неизменными остаются 3 главных его составляющих: паприка или перец, лук и помидоры. В нашей стране в лечо часто добавляют кабачки – очень полезный продукт, низкокалорийный и легкоусвояемый. Кабачковое лечо можно готовить на обед как горячее блюдо из овощей, намазывать его на хлеб или закатывать в банках на зиму.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago