Сезон ароматных яблок в самом разгаре. Чего только не готовят хозяйки: штрудели, шарлотки, оладьи, но все это быстро надоедает, а яблоки так и не заканчиваются.
Кисло-сладкие квашеные яблоки обязательно понравятся вашей семье и будут радовать всю зиму. По этому рецепту можно закрывать любой сорт фруктов, любого размера. Главное – яблоки должны быть жесткими, возможно немного не созревшими. Мягкие же фрукты, во время закваски, могут просто разваливаться и желаемого вкусового наслаждения не принесут.
Для приготовления консервации на зиму требуются следующие ингредиенты (рассчитаны на одну 3-литровую банку):
- Яблоки (любого сорта) – 0,5 килограмма;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 200 граммов;
Вкусные квашеные яблоки по простому рецепту
Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Сначала трехлитровую банку нужно тщательно вымыть под горячей проточной водой. Яблоки также следует очистить и высушить с помощью полотенца. Если нужно, чтобы яблоки заквашивались быстрее – сделайте небольшие проколы с помощью зубочистки снизу.
Теперь в банку закладываем яблоки, также добавляем сахар и соль. Все заливаем холодной водой и накрываем капроновой крышкой. Банку нужно тщательно протряхнуть, чтобы соль и сахар перемешались.
Подготовленные яблоки нужно оставить в банке при комнатной температуре. Важно, чтобы на заготовку не попадали солнечные лучи. На закваску нужно примерно 2-3 дня. Желательно не открывать банку раньше, ведь процесс квашения тогда будет неудачным.
Если хотите есть такие квашеные яблоки зимой – немного долейте воды и отправьте их в подвал. Там они будут хранится до весны.
Простой рецепт и быстрое приготовление. Ешьте сами и угощайте близких!