Маринованная капуста с морковью и перцем

Хотя многие хозяева и хозяйки привыкли квасить, а не мариновать капусту, этот рецепт действительно стоит вашего внимания. Для приготовления закуски по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени, а самая главная особенность готового блюда заключается в том, что оно получается ароматное, хрустящее и вкусное. Предлагаем побыстрее взяться за приготовление идеального блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Перец – 2 штуки;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 70 миллилитров;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Яблочный уксус – 30 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала капусту нужно нашинковать. Для удобства разрежьте ее на четыре части и мелко нашинкуйте острым ножом. Далее переложите нашинкованную капусту в отдельную миску. Сладкий перец промойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте капусту и болгарский перец в одной посуде.

Затем нужно очистить морковь и натереть ее на большой терке. Добавьте этот ингредиент в миску или другую емкость, где уже лежат капуста и перец. Перемешайте все при помощи рук или ложки. Теперь нужно приготовить маринад для капусты. Налейте в кастрюлю пол литра кипятка и добавьте сахар, соль и перемешайте полученную смесь. Далее в будущий маринад добавьте яблочный уксус и растительное масло.

Хорошенько перемешайте полученный маринад, чтобы в нем полностью растворились сахар и соль. Залейте капусту с перцем и морковью и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись маринадом. Накройте тару с капустой крышкой и оставьте овощи остывать, а затем переложите почти готовую капусту в банку и закрутите крышкой. Хранить капусту можно в холодильнике.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago