Маринованная капуста с морковью и перцем

Хотя многие хозяева и хозяйки привыкли квасить, а не мариновать капусту, этот рецепт действительно стоит вашего внимания. Для приготовления закуски по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени, а самая главная особенность готового блюда заключается в том, что оно получается ароматное, хрустящее и вкусное. Предлагаем побыстрее взяться за приготовление идеального блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Перец – 2 штуки;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 70 миллилитров;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Яблочный уксус – 30 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала капусту нужно нашинковать. Для удобства разрежьте ее на четыре части и мелко нашинкуйте острым ножом. Далее переложите нашинкованную капусту в отдельную миску. Сладкий перец промойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте капусту и болгарский перец в одной посуде.

Затем нужно очистить морковь и натереть ее на большой терке. Добавьте этот ингредиент в миску или другую емкость, где уже лежат капуста и перец. Перемешайте все при помощи рук или ложки. Теперь нужно приготовить маринад для капусты. Налейте в кастрюлю пол литра кипятка и добавьте сахар, соль и перемешайте полученную смесь. Далее в будущий маринад добавьте яблочный уксус и растительное масло.

Хорошенько перемешайте полученный маринад, чтобы в нем полностью растворились сахар и соль. Залейте капусту с перцем и морковью и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись маринадом. Накройте тару с капустой крышкой и оставьте овощи остывать, а затем переложите почти готовую капусту в банку и закрутите крышкой. Хранить капусту можно в холодильнике.

View Comments

  • Спасибо за интересный рецепт маринованной капусты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago