Маринованные огурцы с куркумой

Маринованные огурцы с куркумой

Маринованные огурцы с куркумой имеют приятный с умеренной горчинкой вкус и красивый золотистый цвет. Они станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам, а также будут отличной самостоятельной закуской на любом столе.

Сезон заготовок на зиму продолжается и хозяйки не устают заготавливать старые проверенные рецепты или находить новые. Если рецепт маринованных огурцов с добавлением куркумы для вас новый – советуем обязательно его попробовать. Замаринованные таким способом огурчики получаются в меру острыми, очень ароматными – а какой же отличный золотистый цвет у них получается!

Итак, чтобы сделать ароматные огурчики, нам понадобятся:

  • Банки объемом 0,5 л – маринада, приведенного в рецепте, хватит примерно на 5-6 таких банок.
  • Огурцы – примерно 2,5 кг (желательно подбирать огурцы, равные высоте полулитровой банки)

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль каменная – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л. с горкой

В каждую банку:

  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л
  • Черный и душистый перец горошком – по 4-5 горошин
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Сначала хорошо моем огурцы и помещаем в холодную воду. Оставляем на 1 час.

Оставляем огурцы в холодной воде в час

На дно каждой банки кладем зерна горчицы, один зубчик чеснока, черный и душистый перец.

Кладем горчицу, чеснок и горошины перца в каждую банку.

Когда прошел 1 час, сливаем воду с огурцов и нарезаем вдоль тонкими полосками – однако не слишком тонко, чтобы полосочка не сильно просвечивалась.

Нарезаем огурцы тонкими слайсами

Когда огурцы нарезаны, укладываем их в банки как можно плотнее.

Плотно укладываем огурцы в банки.

Теперь переходим к приготовлению маринада:

В кастрюлю наливаем холодную воду, всыпаем соль и сахар.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться.

Воду с сахаром и солью доводим до кипения.

Выключаем огонь и всыпаем одну чайную ложку (с горкой) куркумы.

Вливаем уксус и перемешиваем, чтобы не осталась комочков куркумы.

После добавления куркумы и уксуса тщательно перемешиваем маринад.

Заливаем маринадом банки, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в течение 7-8 минут в большой кастрюле.

Залитые маринадом и прикрытые крышками банки отправляем стерилизоваться.

Когда время пройдет, достаем банки из горячей воды и герметично закрываем. После этого переворачиваем их вверх дном и оставляем, пока они полностью не остынут и убираем на хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото