Маринованные огурцы в домашних условиях

Маринованные огурцы в домашних условиях

Для маринадной заливки:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 25 г сахара
  • 100 г – 9% уксуса

Для кислого маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 25 г сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • 15 г зелени
  • По 2 – 3 зерна душистого перца
  • 2 – 3 гвоздики
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Морковь, лук, петрушка, сельдерей.

Приготовление.

Отберите ровные огурчики примерно одного размера и срежьте с них концы. Если вы любите хрустящие огурчики, то перед началом консервирования их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, можно даже оставить их на ночь.

Тщательно вымойте банки и положите на дно душистый и горький перец, чеснок, ароматную зелень и лавровый лист. Переложите зеленью слои огурцов. Хорошо прокипятите маринадную заливку, влейте уксус и сразу влейте в банки с огурцами.

Накройте банки прокипяченными крышками. Литровые банки стерилизуйте примерно 10 минут, а трех литровые 20 минут. Затем снимите банки с огня, закатайте, осторожно переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото