Как приготовить маринованные шампиньоны без варки? Предлагаю вам свой рецепт.
Грибы лучше покупать мелкие. Так их можно уложить в банку целиком. Если все же грибы крупные, то разрежьте их по вертикали пополам или на четыре части, чтобы угадывалась форма грибка.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
1. В банку укладываем всю зелень:
- укроп
- листья смородины
- листья вишни
- чеснок, нарезанный кусочками
- кусочки корня хрена
- черный перец горошком 10-15 горошин
2. Затем укладываем, хорошо промытые грибы
3. Заливаем приготовленным маринадом.
Рецепт приготовления маринада
- Наливаем воду в кастрюлю:
Воду измеряем так: наливаем в заполненную специями и грибами банку воду, потом ее сливаем. Для рассола берем чуть больше воды.
На 1 кг шампиньонов:
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист 4 шт
- гвоздика 5 шт
- перец душистый 10 шт
- пол чайной ложки уксусной эссенции
- сахара две чайные ложки
- соли две столовые ложки
- две столовые ложки растительного масла
Маринад нужно закипятить и залить им шампиньоны в банке.
4. Закрыть капроновой крышкой и, если температура в комнате высокая, остывшую банку поставим в холодильник на двое – трое суток.
Вкусные маринованные шампиньоны без варки готовы. Приятного аппетита!