Маринованные шампиньоны без варки: на 1 кг шампиньонов

Как приготовить маринованные шампиньоны без варки? Предлагаю вам свой рецепт.

Грибы лучше покупать мелкие. Так их можно уложить в банку целиком. Если все же грибы крупные, то разрежьте их по вертикали пополам или на четыре части, чтобы угадывалась форма грибка.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

1. В банку укладываем всю зелень:

  • укроп
  • листья смородины
  • листья вишни
  • чеснок, нарезанный кусочками
  • кусочки корня хрена
  • черный перец горошком 10-15 горошин

2. Затем укладываем, хорошо промытые грибы

3. Заливаем приготовленным маринадом.

Рецепт приготовления маринада

  • Наливаем воду в кастрюлю:

Воду измеряем так: наливаем в заполненную специями и грибами банку воду, потом ее сливаем. Для рассола берем чуть больше воды.

На 1 кг шампиньонов:

  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист 4 шт
  • гвоздика 5 шт
  • перец душистый 10 шт
  • пол чайной ложки уксусной эссенции
  • сахара две чайные ложки
  • соли две столовые ложки
  • две столовые ложки растительного масла

Маринад нужно закипятить и залить им шампиньоны в банке.

4. Закрыть капроновой крышкой и, если температура в комнате высокая, остывшую банку поставим в холодильник на двое – трое суток.

Вкусные маринованные шампиньоны без варки готовы. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago