Настойка из аронии

Это уникальный ликер, который не только имеет прекрасный вкус, но и обладает многими полезными для здоровья свойствами. Представляем лучший рецепт бабушкиной настойки из аронии, которая всегда получается идеально. Узнайте, как приготовить настойку, чтобы она была вкусной и полезной!

Настойка из аронии – рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг плодов аронии
  • 1 литр водки
  • 0,75 кг сахара
  • Ванильная палочка
  • 10 гвоздик
  • Щепотка корицы
  • Кожура лимона

Пошаговое приготовление настойки из аронии

  1. Тщательно промойте и обсушите плоды аронии.
  2. Поместите ягоды в морозильную камеру минимум на 24 часа.
  3. Достаньте ягоды из морозилки и отмерьте 1,5 кг.
  4. Положите сахар в большую банку и добавьте ваниль, гвоздику, корицу и цедру лимона.
  5. Добавьте ягоды аронии и залейте все водкой.
  6. Закройте банку и энергично встряхните ее.
  7. Храните настойку в темном и прохладном месте около 3-4 недель, встряхивая банку каждые несколько дней.
  8. Готовую настойку процедить через марлю и разлить по бутылкам.
  9. Пейте настойку из аронии в умеренных количествах – это прекрасное средство для улучшения пищеварения и укрепления организма!

Совет бабушки

Если вы хотите, чтобы настойка из аронии была еще ароматнее, в нее можно добавить несколько листьев мяты или чабреца. Вместо ванили можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар.

Идеальная настойка для здоровья

Настойка аронии – уникальный напиток, с которым стоит познакомиться. Настойки из аронии по бабушкиному рецепту очень вкусный и простой в приготовлении напиток. Помните, что настойка аронии обладает многими оздоровительными свойствами, поэтому пить ее стоит умеренно, но регулярно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago