Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили любит вся моя семья, я закрываю их многие годы. Консервированные маринованные огурцы всегда получаются хрустящими, хотя готовятся за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг 200 г
  • Укроп – зелень и зонтики
  • Лук- 1 -2 шт
  • Перец душистый, перец горошком по паре штук на 0,5 л баночку
  • Кориандр горошком по 7-10 штук на банку
  • Лавровый лист
  • Чеснок-1-2 зубчика на банку

Маринад:

Стакан – 250 мл

  • Вода – 6 стаканов (1,5 литра)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Кетчуп чили – 6 ст. л

Получается на 3 кг огурцов – 1,5 литра маринада.

Стерилизовать банки нужно из расчета 10 минут с момента закипания на 1 литровую банку. (0,5 л банка стерилизуется 5 минут).

Приготовление:

Банки предварительно я простерилизовала. На дно каждой кладу порезанный укроп, нарезанный кольцами лучок (по 3 сплошных колечка), 1 зубчик чеснока, 2 горошки черного перца, 1 горошек душистого перца, 7-10 шт зерен кориандра, половину свежего лаврового листа и 1/3 сушеного.

Далее плотно раскладываю огурцы по баночкам (предварительно я замочила их в холодной воде на несколько часов). Сверху кладу зонтики укропа.

Готовлю маринад: заливаю в кастрюлю 1,5 л воды, добавляю 1 стакан сахара (250 мл), 2ст. л. соли, 250 мл 9% уксуса и 6 ст.л. и кетчуп чили. Размешиваю и довожу до кипения.

Заливаю горячим маринадом каждую баночку.

Накрываю банки простерилизованными крышками и отправляю их в кастрюлю, на дно которой положено полотенце. Заливаю в кастрюлю горячую воду по плечики банок и оставляю банки стерилизоваться. С момента закипания стерилизую 5 минут.

Далее закручиваю крышки (у меня еврокрышки, поэтому мне закаточная машинка не понадобится), переворачиваю банки и укутываю пледом до полного остывания.

Вот и все, наши огурчики готовы, и я отправляю их на хранение в кладовку. Ой как вкусно будет зимой ими лакомиться.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago