Простой рецепт яблочного повидла

Его можно намазывать на хлеб, подавать к блинам, а также использовать как крем для любого бисквита или пирога!

Пока сезон консервации еще в разгаре, важно успеть приготовить различные закатки на зиму. Мы уже рассказывали, как заготовить помидоры, огурцы и кабачки на зиму, а теперь хотим поделиться рецептом чего-нибудь сладенького, а именно рецептом вкуснейшего густого яблочного повидла.

Яблочное повидло: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 г сахара

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте и нарежьте дольками. Дольки поместите в миску с водой и лимонным соком (на 1 литр воды около 2 столовых ложек) и оставьте немного, а потом слейте воду и промойте яблоки.
  2. Добавьте к яблокам половину сахара и оставьте, пока фрукты не пустят сок.
  3. Всыпьте яблоки в кастрюлю и варите на медленном огне до более темного цвета и густой консистенции (около 20 минут). После взбейте полученное повидло блендером.
  4. После добавьте вторую половину сахара и варите еще 15 минут. Не стоит переваривать, иначе повидло будет очень густым.
  5. Готовое повидло разложите по банкам. По желанию можно закатать их, а можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago