Рецепт засолки помидоров на 3-х литровую банку

Рецепт засолки помидоров в банках уже давно превратился в классический рецепт засолки помидоров, ведь сейчас мало кто солит помидоры или огурцы в кадках и бочках.

Банки удобно хранить, а главное транспортировать (из холодильника на стол), ну и конечно сами рецепты стали на много разнообразнее, благодаря добавкам не традиционных ингредиентов, например, огурцы с рябиной, а помидоры с баклажанами.

Тем не менее сегодняшний рецепт засолки помидоров в банках не теряет актуальность, ведь засолить помидоры по этому рецепту очень легко и просто.

Ингредиенты на 3 – х  литровую банку:

  • Помидоры – 2 – 3 кг,
  • Уксус 70 % – 1 ст л,
  • Соль – 2 ст л,
  • Сахар – 2 – 4 ст л,

Зелень для засолки:

  • Листья хрена,
  • Листья вишни,
  • Листья смородины,
  • Зонтики укропа,
  • Зубчики чеснока,
  • Черный перец горошком,

Приготовление:

Отбираем помидоры, желательно одинакового размера и не слишком крупные, моем и даем стечь воде в дуршлаке.

На дно сухих, вымытых и стерилизованных банок помещаем зелень для засолки, так , что бы было прикрыто дно, 3 – 4 горошины перца и пару зубчиков очищенного чеснока. Далее заполняем банку помидорами, оставив сверху место для зелени.

Перед закладкой в банку, каждый помидорчик следует проткнуть зубочисткой возле плодоножки, можно в двух местах, тогда помидоры не лопнут при заливке кипятком.

Укладываем сверху еще слой зелени для засолки, пару горошин перца и пару зубчиков чеснока.

Заливаем подготовленные помидоры кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Далее сливаем воду из банки, при помощи специальной крышки с дырочками или, самодельной, в отдельную кастрюлю.

Ставим слитую воду на огонь, добавляем соль и сахар и помешиваем до полного растворения, когда вода закипит, заливаем этим рассолом наши помидоры и добавляем уксус прямо в банку.

Герметично закатываем банку, переворачиваем и проверяем не протекает ли рассол, ставим вверх дном, укутав в плотное полотенце и остужаем до комнатной температуры.

Этот рецепт засолки помидоров в банках позволяет хранить заготовки и при комнатной температуре, но лучше хранить в прохладной месте, так как при подаче охлажденные соленые помидоры гораздо вкуснее!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 часа ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago