Рецепт засолки помидоров в банках уже давно превратился в классический рецепт засолки помидоров, ведь сейчас мало кто солит помидоры или огурцы в кадках и бочках.
Банки удобно хранить, а главное транспортировать (из холодильника на стол), ну и конечно сами рецепты стали на много разнообразнее, благодаря добавкам не традиционных ингредиентов, например, огурцы с рябиной, а помидоры с баклажанами.
Тем не менее сегодняшний рецепт засолки помидоров в банках не теряет актуальность, ведь засолить помидоры по этому рецепту очень легко и просто.
Отбираем помидоры, желательно одинакового размера и не слишком крупные, моем и даем стечь воде в дуршлаке.
На дно сухих, вымытых и стерилизованных банок помещаем зелень для засолки, так , что бы было прикрыто дно, 3 – 4 горошины перца и пару зубчиков очищенного чеснока. Далее заполняем банку помидорами, оставив сверху место для зелени.
Перед закладкой в банку, каждый помидорчик следует проткнуть зубочисткой возле плодоножки, можно в двух местах, тогда помидоры не лопнут при заливке кипятком.
Укладываем сверху еще слой зелени для засолки, пару горошин перца и пару зубчиков чеснока.
Заливаем подготовленные помидоры кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Далее сливаем воду из банки, при помощи специальной крышки с дырочками или, самодельной, в отдельную кастрюлю.
Ставим слитую воду на огонь, добавляем соль и сахар и помешиваем до полного растворения, когда вода закипит, заливаем этим рассолом наши помидоры и добавляем уксус прямо в банку.
Герметично закатываем банку, переворачиваем и проверяем не протекает ли рассол, ставим вверх дном, укутав в плотное полотенце и остужаем до комнатной температуры.
Этот рецепт засолки помидоров в банках позволяет хранить заготовки и при комнатной температуре, но лучше хранить в прохладной месте, так как при подаче охлажденные соленые помидоры гораздо вкуснее!
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…