Салат “Луиза” с селедкой и плавленым сыром

Салат “Луиза” с селедкой получается очень нежным и вкусным. Такой салат может стать звездой вашего праздничного стола, ведь понравится он практически каждому.

Когда речь идет о салате с селедкой, все обычно вспоминают традиционную Шубу, но этот салат хоть и вкусный, но очень банальный и не праздничный. Сейчас существует много вкусных салатов с селедкой. Один из них – салат “Луиза”. Он получается очень нежным, сочным и сытным. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт;
  • яйца вареные – 5 шт;
  • картофель вареный – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • уксус – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ч.л;
  • вода – 1 стакан;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала замаринуем лук. 1 маленькую луковицу нарезаем тоненькими четверть кольцами и перекладываем в небольшую миску. Всыпаем в лук сахар, добавляем уксус и стакан воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.

Картошку и яйца нужно сварить и остудить.

Берем тарелку, на которой будем формировать салат. Выбираем плоскую тарелку, ведь салат будет иметь шаровидную форму. Для того чтобы блюдо имело идеально круглую форму, можно использовать специальное кулинарное кольцо или кольцо от съемной формы для запекания.

Первым слоем натираем картофель на крупной терке. Картофель разравниваем, слегка прижимаем ложкой и добавляем немного соли и перца. Далее щедро смазываем слой картофеля майонезом.

Маринованный лук процеживаем от жидкости и выкладываем следующим слоем на картофель. Филе сельди нужно нарезать средним кубиком и выложить следующим слоем. Избегайте попадания в салат рыбных косточек. Рыбу смазываем майонезом.

Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкую терку и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с натертым маринованным огурцом и майонезом.

Эту смесь выкладываем следующим слоем. Затираем салат на мелкой терке желтками.

Салат готов! Его можно есть сразу, но если он стоит в холодильнике пару часов, то будет еще вкуснее.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago