Стручковая фасоль с болгарским перцем или просто – фасоль по болгарски, очень легкая, вкусная и изысканная закуска на зиму. Подойдет и к картофелю и к макаронам и к рису.
Вообще практически все заготовки на зиму с болгарским перцем, просто универсальны как гарнир к мясу или к пасте, да и просто, с хлебушком!
Ингредиенты:
- 250 г – стручковой фасоли,
- 1 – 2 луковицы,
- 1 – 2 шт болгарского перца,
Для рассола:
- Помидоры – 3 – 4 шт,
- Соль – 1 ч л,
- Сахар – 1 ч л,
- Лимонная кислота,
Приготовление:
- Стручковую фасоль промываем, каждого стручка аккуратно обрезаем кончики с двух сторон.
- Бланшируем стручки в кипящей воде 3 – 5 минут, достаем и остужаем. Лук и перец нарезаем кубиками.
- Подготавливаем банки и крышки – моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим и выкладываем рядом с банками на чистое полотенце.
- Стручки фасоли укладываем вертикально в банки и начинаем готовить рассол для заливки.
- Для рассола помидоры промываем, удаляем плодоножки, режем на 4 части и укладываем в эмалированную кастрюлю. Прогреваем помидоры 20 минут, а затем в горячем виде протираем через дуршлаг.
- В протертые помидоры добавляем соль, сахар и снова поместив в эмалированную посуду варим в течении 5 минут.
- В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.
- Заливаем рассол в приготовленные банки с фасолью, прикрываем крышками и стерилизуем по 25 минут. После чего плотно закупориваем и храним фасоль по болгарски в прохладном месте.
Приятного аппетита!