Каждый год в конце лета или начале осени многие консервируют на зиму томатный соус. Мы предлагаем вам самый простой рецепт! Это самая популярная заготовка пригодится вам для многих блюд. Томатный соус нужен для пиццы, макарон, пасты, супов, борщей и множества других блюд.
Помидоры для соуса выбирайте плотные и мясистые.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
Измельчить я их с помощью блендера (можно и через мясорубку).
Пюре отправляем закипать на плиту, периодически помешивая.
Добавить соль и сахар (пропорции выше) и варить 30 минут.
За это время простирелизуйте банки и крышки.
Расложите соус по баночкам и закрутите крышками (не важно это будут еврокрышки или закаточные под машинку).
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…