Варенье из кабачков с лимоном

Сезон кабачков в самом разгаре. Этот неприхотливый и очень полезный овощ, самым первым дарит свежие витамины, нашему истощенному за зиму организму в виде самых разнообразных блюд. Однако заготовить кабачок на зиму можно и необычным образом – сделаем варенье из кабачков с лимоном.

Конечно заготовки из кабачков более привычны для нас в виде икры или закусок, но и варенье из кабачков будет не менее вкусным блюдом для зимнего стола. А попробовав его впервые, ваши гости будут несказанно удивлены, узнав основной ингредиент этого замечательного варенья.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 – 6 шт,
  • Сахар – 1 кг,
  • Вода – 450 мл,
  • Сок 1 лимона,

Приготовление:

  1. Кабачки бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Если кабачок большой, можно разрезать его пополам, что бы поместился в кастрюлю. Далее, остужаем кабачки, счищаем кожицу и режем на не большие кусочки.
  2. Помещаем кусочки в кастрюлю, в которой далее будете варить варенье, добавив 400 г сахара и оставляем на 1.5 – 2 часа, что бы кусочки стали сладкими.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Затем добавляем остальные 600 г сахара и варим помешивая до загустения.
  4. Перед окончанием варки добавляем в варенье из кабачков сок лимона, варим еще 15 минут, а затем в горячем виде раскладываем в подготовленные ( промытые с содой и стерилизованные) теплые сухие банки.
  5. Остужаем и герметично закупориваем. Хранить варенье из кабачков с лимоном можно в прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago