Как сделать без варки аппетитное и питательное варенье из клубники? В действительности, это довольно просто. Выберите подходящий для вас рецепт и создайте десерт с измельченными или целыми ягодами, густой или с жидким сиропом, с душистыми добавками или естественным вкусом.
Самый доступный способ приготовить варенье без варки – это воспользоваться консервирующими свойствами сахара. С его помощью варенье сохранит все полезные свойства и не испортится. Для этого рецепта ягоды должны быть свежесобранными, спелыми и без признаков порчи.
Вкусное клубничное варенье без варки на зиму можно приготовить всего из двух ингредиентов:
Как приготовить варенье из клубники без долгой варки:
Ягоды следует тщательно перебрать и промыть.
В этом рецепте не используется длительное воздействие высокой температуры. В результате, помимо полезных веществ, могут сохраниться и вредные микроорганизмы.
Вот еще один способ закрыть клубничное варенье на зиму без необходимости длительной тепловой обработки.
Благодаря этому деликатному рецепту, десерт сохраняет максимальное количество полезных питательных веществ.
Ягоды остаются целыми, если их правильно выбрать: они должны быть небольшого размера, целыми и упругими.
Для приготовления варенья из клубники понадобятся:
Как приготовить вкусное варенье:
Густое, душистое, питательное блюдо не требует продолжительной варки. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько варенья вы хотите получить в итоге.
Главное – соблюдать пропорцию основных ингредиентов и последовательность шагов.
Рецепт клубничного варенья с желе включает следующие ингредиенты:
Как приготовить клубничное варенье с желе пошагово:
Среди домашних кулинаров особым успехом и признанием пользуется рецепт “пятиминутка” для зимнего клубничного варенья с целыми ягодами.
Для пятиминутки из клубники нужны следующие ингредиенты:
Как быстро сделать клубничное варенье с целыми ягодами:
По желанию, в варенье “пятиминутку” из клубники с целыми ягодами можно добавить различные специи и приправы.
Но лучше придерживаться классического рецепта и усилить вкус и аромат, приготовив это десерт с лесной земляникой. Вы можете использовать только ее или смешивать с клубникой.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к столу к чаю, использовать в качестве начинки для выпечки или просто употреблять как сладкое блюдо. В результате получается ароматная, сочная масса с насыщенным витаминно-минеральным комплексом.
Рецепт приготовления варенья из протертой клубники включает продукты:
Вкусная клубника на зиму готовится так:
Это простой рецепт клубничного джема из незрелых ягод. Обычно из них делают компоты, но если вы предпочитаете именно джем или повидло, можно заморозить ягоды. Клубника с сахаром и зелеными ягодами менее ароматная и вкусная по сравнению со спелыми. Однако ее можно использовать в приготовлении пирогов, рулетов, пирожков и булочек.
Чтобы приготовить густое клубничное варенье, вам понадобятся недозревшие ягоды и сахарный песок в пропорции 1:1.
Как готовить джем:
Чтобы приготовить вкусное густое клубничное варенье с целыми ягодами или измельченной массой, не обязательно варить его в течение нескольких часов. Выберите подходящий рецепт и сделайте полезный десерт на зиму. Состав такого варенья богат витаминами и минералами. Большинство жизненно важных питательных веществ сохраняются при непродолжительной тепловой обработке.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…