Для варенья лучше собирать рябину после первых заморозков, в ягодах уже нет горечи и у варенья будет лучше вкус.
Ягоды нужно отделить от веток, вымыть, опустить в кипящую воду на 5 минут или положить ягоды на противень и поставить в духовку на час при температуре 70-80°.
На 1 кг рябины – 1.5 кг сахара. Сахар высыпаем в эмалированный таз, добавляем 3 стакана воды и доводим до кипения. Варим сироп до полного растворения сахара.
Опускаем туда рябину и оставляем на 6-8 часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем пену, включаем и оставляем до охлаждения. Опять доводим до кипения и варим 10 минут. Повторить процедуру 4-5 раз.
Оставляем варенье на 12 часов. Отделяем ягоды и раскладываем их по стерилизованным банкам. Сироп доводим до кипения и горячий разливаем по банкам. . Закатываем.
Хранить в прохладном месте.
Также можно приготовить компот из красной рябины.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…