Варенье из красных помидоров

Казалось бы, варенье можно варить исключительно из фруктов и ягод. На самом деле нет. Из сочных томатов с добавлением сахара, ванилина и лимонного сока получатся варенье ничуть не хуже.

Попробуйте сварить варенье из томатов на пробу. Вам обязательно это лакомство придется по вкусу и в дальнейшем вы сможете готовить гораздо большую порцию. Еще и будете заготавливать на долгую зиму.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 350 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.лож. ванилина.

Вымытые и высушенные помидоры первым делом очистите от кожицы. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест. В таком виде опустите овощи в горячий кипяток. Выдержите 30 секунд и переложите в мисочку с ледяной водой.

Теперь кожица легко отойдет от мякоти. Каждый томат разрежьте на 4 части, удалив семена. Оставшуюся массу мелко нарежьте. Переложите подготовленные помидоры в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Лимон разрежьте пополам, удалите косточки и выжмите сок прямо в кастрюлю.

Массу перемешайте и поставьте на огонь. Выдержите на сильном огне до закипания. После этого убавьте огонь до минимума и варите, пока содержимое не станет похожим на варенье. Образовавшуюся пену в большом количестве обязательно снимайте.

Добавьте в варенье ванильный экстракт, который можете заменить ванильным сахаром. Проварите еще 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. В среднем время на варку должно составлять 1 час и 15 минут.

Варенье из помидоров можно подавать к чаю ​​или использовать для десертов. В холодном виде масса должна загустеть еще сильнее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago